"Уха из петуха"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:11:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
2 л |
Рыба ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Картофель | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Эту уху варят на курином бульоне и лучше, из петуха... но, в наше время в городе петух - это ТАКАЯ экзотика))) Поэтому бульон мы сделаем из курицы... |

Для приготовления этой ухи потребуется хороший насыщенный куриный бульон. Я накануне варила куриную грудку для салатов, во время варки добавила луковицу, морковку, корень сельдерея. Все это потом выкинула, мясо вынула, а бульон процедила. Получился отличный ароматный насыщенный бульон, то, что надо.

Картошечку очистить. Если картошка крупная, нарезать ее на кусочки. Морковь очистить и нарезать кружочками, порей - колечками, сельдерей - соломкой.

Морковку слегка обжарить, вынуть из сковороды,

Затем обжарить в ней сельдерей.

Рыбу почистить и нарезать на куски.

В кипящий бульон положить картошку, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.

Добавить морковь и сельдерей.

Куски рыбы опустить в кипящую в другой кастрюле подсоленную воду, довести до кипения и сразу выключить.

Аккуратно вынуть рыбу из воды и опустить в суп, варить еще 10 минут.

Затем добавить порей, перец горошком и лаврушку и варить до готовности, примерно минут 5.

Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 10. Затем удалить лаврушку, разлить суп по тарелкам и подать, посыпав зеленью.
Муж был просто в невероятном восторге от этого супа! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...