Рыбный суп со щавелем
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:17:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Щавель | 200 г |
Вода | 1 л |
Рыба | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Как ни странно, но благодаря мокрому лету у меня на даче нарос свежий щавель! Грех не воспользоваться таким случаем. И вот решила попробовать этот интересный рецептик. Он много лет уже дожидался своей очереди в моей кулинарной тетради, но все как-то не складывалось. Теперь сложилось. Милости прошу на мою кухню. |
Подготовить продукты. Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать на куски. Из отходов с добавлением луковицы и моркови сварить бульон. Процедить.
Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель очистить.
Морковь, лук и сельдерей слегка спассировать на растительном масле,
затем опустить в кипящий бульон.
Добавить рыбу и варить при слабом кипении до ее готовности.
Готовую рыбу вынуть и, когда она немного остынет, очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки.
Опустить в суп промытый и нарезанный щавель,
засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить.
Когда овощи сварятся, слить лишний бульон, а суп тщательно взбить блендером. Взбивать надо довольно долго, пока суп не превратится в однородное шелковистое пюре. У меня блендер был на даче, поэтому я протерла суп через сито.
Вернуть пюре обратно в кастрюлю, добавить бульон до нужной вам консистенции и, помешивая, еще раз проварить,
добавить масло.
При подаче в тарелки положить половинки вареного яйца (у меня были яйца перепелиные), кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и зелень.
Суп получился очень вкусным, необыкновенной шелковой текстуры. Я впервые варила суп с геркулесом и осталась очень довольна. Понравился суп всем, но больше всего дочке. Она дождаться не могла, пока он сварится. Попробуйте. Приятного аппетита!!!