Супчик "Рыбка в томате"
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:17:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 л |
Супчик с очень нежным и изысканным вкусом. |
1. Филе рыбы вымыть и нарезать кусочками.
2. Чеснок и лук почистить и измельчить.
3. Помидор большой и помидоры черри при желании можно очистить от кожицы, предварительно подержав их в кипятке. Большой помидор нарезать кубиками, черри - на четвертинки.
4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить чеснок и лук, добавить к ним кубики помидор и тушить на среднем огне 10 минут.
5. Добавить к помидорам петрушку, приправить солью, перцем, шафраном и розмарином, залить горячей водой и готовить еще 10 минут.
6. Положить в суп кусочки рыбы, помидоры черри, отваренный рис и варить на медленном огне минут 7.
7. Посолить и поперчить еще раз, добавить сок лимона.
8. При подаче супчик можно украсить зеленью (можно также дольками лимона, маслинами).
Приятного аппетита!)