Супчик "Рыбка в томате"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:17:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | 6 шт |
Рис ![]() |
стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Шафран ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
| Супчик с очень нежным и изысканным вкусом. |
1. Филе рыбы вымыть и нарезать кусочками.
2. Чеснок и лук почистить и измельчить.
3. Помидор большой и помидоры черри при желании можно очистить от кожицы, предварительно подержав их в кипятке. Большой помидор нарезать кубиками, черри - на четвертинки.
4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить чеснок и лук, добавить к ним кубики помидор и тушить на среднем огне 10 минут.
5. Добавить к помидорам петрушку, приправить солью, перцем, шафраном и розмарином, залить горячей водой и готовить еще 10 минут.
6. Положить в суп кусочки рыбы, помидоры черри, отваренный рис и варить на медленном огне минут 7.
7. Посолить и поперчить еще раз, добавить сок лимона.
8. При подаче супчик можно украсить зеленью (можно также дольками лимона, маслинами).
Приятного аппетита!)


Вечером в Москве: 

















































...