Уха "ершистая" из свежей рыбы
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:20:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Ерш | 1 кг |
Щука | 1 кг |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 л |
Водка | 50 мл |
Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой. |
Муж - рыбак-любитель. Иногда возникает проблема, что делать с 2 -3 кг мелких ершей. Лучшего применения, чем варить из них уху, я не нашла.
У ершей удалить жабры и внутренности, хорошо промыть. Залить холодной водой (желательно воду потом не доливать), добавить морковь и неочищенную луковицу. Довести до кипения, огонь убавить до минимума. Томить 1 -1, 5 часа, пока рыбка не разварится.
Готовый навар процедить через сито, разваренную рыбу выбросить, бульону дать отстояться, осадок слить. Процеженный бульон (примерно 1, 5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель (мы любим еще и морковку), варить на малом огне. Когда картофель будет наполовину готов, уху посолить по вкусу, добавить приправы, луковицу (потом выбрасываю, если найду) и порезанную небольшими кусками щуку. Варить до готовности щуки. За минуту до выключения плиты влить в кастрюлю 50 г водки. Дать ухе немного настояться.
Уха получается ароматной, наваристой.
Готовила такую уху со свежим толстолобиком и лещами, тоже было вкусно. Горбуша и лосось (пробовала) не подходят, они своим вкусом перебивают весь аромат "ершистого" бульона, получается не уха, а рыбный суп.
Мужчины требуют водочку не в кастрюлю, а в рюмочку рядом с тарелочкой.