Грибная уха осенняя
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:20:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 600 г |
Грибы | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Зелень | пуч. |
Приправа | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Домашние попросили рыбную юшку, а просто ухи не хотелось. Плюс имелись свежие, ароматные лесные грибы. Поэтому родилась идея осенней грибной ухи. Вкус просто замечательный. Шагов много, но на самом деле готовится очень просто. Угощайтесь. |
Разморозить рыбу.
Посыпать ее приправой для рыбы - у меня была приправа со следующим составом - соль, кунжут, порошок горчичный, кориандр, сахар, куркума, лук, чеснок, пажитник, имбирь, кардамон, зелень, перец красный, перец черный, гвоздика молотая, мускатный орех молотый. Можно любую, но кунжут и куркума дали свою интересную нотку.
Hа сливочном масле немного обжарить лук и тертую на терке морковку,
у меня были жареные грибы, но их можно предварительно подготовить - почистить и сварить и обжарить вместе с морковкой.
Рыбу немного прожарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась слегка корочка.
Bода закипела, добавляем картошку и даем покипеть минут 10-15 почти до готовности.
Добавляем рыбу.
Затем морковку с луком.
Затем грибы.
Затем манку.
Затем зелень.
Приправляем по вкусу (соль, перец, специи). Даем покипеть на маленьком огне минут 5-10. Выключаем и наслаждаемся.
Большой кусочек рыбки потом можно размять вилкой - по-моему, так даже вкуснее.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.