Летняя уха "Фреш"
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:21:23 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 700 г |
Рис | 90 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 2 л |
Картофель | 300 г |
Тыква | 300 г |
Зелень | 30 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Эта уха благодаря добавлению тыквы имеет вкус свежести и прекрасный янтарный цвет. |
Головы (они остались у меня после использования рыбы) залить холодной водой и варить в подсолёной воде 20 минут. Жабры предварительно удалить.
Тыкву измельчить в блендере, картофель и лук нарезаем кубиком. Лук обжариваем на сливочном масле.
Из бульона достаём головы ( если нужно, бульон процедить ). Рис промываем и добавляем его в бульон и варим 5 минут. Добавляем обжаренный лук, картофель и варим 15 минут. В последнюю очередь добавим пюре из тыквы. Доводим уху до кипения и выключаем огонь.
Даём немного настояться супчику (тыквенное пюре добавляет густоты). Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. У ухи вкус непередаваемый: очень лёгкий и необычайно свежий!