Летняя уха "Фреш"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:21:23 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
700 г |
| Рис | 90 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Вода | 2 л |
| Картофель | 300 г |
| Тыква | 300 г |
| Зелень | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Эта уха благодаря добавлению тыквы имеет вкус свежести и прекрасный янтарный цвет. |

Головы (они остались у меня после использования рыбы) залить холодной водой и варить в подсолёной воде 20 минут. Жабры предварительно удалить.

Тыкву измельчить в блендере, картофель и лук нарезаем кубиком. Лук обжариваем на сливочном масле.

Из бульона достаём головы ( если нужно, бульон процедить ). Рис промываем и добавляем его в бульон и варим 5 минут. Добавляем обжаренный лук, картофель и варим 15 минут. В последнюю очередь добавим пюре из тыквы. Доводим уху до кипения и выключаем огонь.

Даём немного настояться супчику (тыквенное пюре добавляет густоты). Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. У ухи вкус непередаваемый: очень лёгкий и необычайно свежий!

Ночью в Москве: 

















































...