Суп "Мой Восток"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:33:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грибы | 200 г |
Лук белый | 100 г |
Перец болгарский | 200 г |
Морковь | 100 г |
Лапша | 100 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соевый соус | 10 ст. л. |
Постная кухня меня интересует уже много лет, люблю собирать интересные рецепты и придумывать свои. Во время строгого поста меня очень часто выручает томатная паста и соевый соус. Этими двумя ингредиентами можно разнообразить практически любое простое блюдо. В этом году мой день рождения выпадает в дни поста, поэтому к праздничному столу я буду готовить удивительный супчик с соевым соусом, рецептом которого хочу с вами поделиться. Надеюсь, он не раз вас выручит! |
Необходимые ингредиенты.
2 литра воды налить в кастрюлю (вместимостью мин. 2,5 л) и поставить закипать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Перец нарезать брусочками.
Одну половину нарезанного лука слегка обжарить на подсолнечном масле.
Добавить грибы. Жарить 15 мин.
Пока грибы жарятся, в кастрюлю с кипящей водой добавить вторую часть лука и всю морковь, после закипания огонь убавить.
В овощной бульон добавить обжаренные грибы.
И добавить болгарский перец. Варить 15 мин.
Добавить гречневую лапшу, аккуратно перемешать.
Добавить по вкусу соевый соус (на этот объем у меня выходит около 10 столовых ложек соевого соуса) и немного посолить. Варить 2-3 мин. Дать супчику настояться минут 10.
Суп украсить зеленью. Подавать с постным соусом и гречневыми хлебцами. Приятного аппетита!