Суп с «Ленивыми» пельменями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:33:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто пельменное | 400 г |
Фарш мясной | 400 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Вода | 50 мл |
Бульон | 1 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне. Приправьте суп по своему вкусу, любимыми специями и мелко нарубленной зеленью. В состав фарша входит говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый. Тесто пельменное: Яйцо, 210 мл воды, соль, мука 500-600 г. Для бульона свиную или говяжью косточку 400 г. Приятного аппетита! |
Отварить за ранее мясной бульон. Замесить пельменное тесто. В фарш добавить воду, перемешать.
При трусить поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2 мм. Выложить на край слой фарша.
Свернуть рулетиком, отрезать тесто.
Таким образом готовим жгутики с фаршем.
Порезать жгутики на кусочки приблизительно 3-4 см.
Довести до кипения бульон, посолить по вкусу, опустить пельмени, лавровый лист.
Отварить порциями ленивые пельмени, около 4-х минут, до готовности.
На дно тарелки добавить по вкусу перец черный молоты, насыпать ленивые пельмени, залить бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Подавать суп горячим, приятного аппетита!