Азиатский наборный суп с лапшой удон
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:33:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 200 г |
Лосось | 150 г |
Удон | 150 г |
Вешенки | 70 г |
Цуккини | 1 шт |
Лук-порей | 30 г |
Соевый соус | 7 мл |
Соус | 7 мл |
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда - добро пожаловать :) |
Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.
Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей - кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.
Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), добавим соус Вок от Киккоман.
Выкладываем наши овощи и готовим 4-5 минут, периодически помешивая.
Достаем из бульона рыбу и морепродукты, еще раз доводим до кипения, наливаем слабосоленый соевый соус.
В кипящую воду выкладываем лапшу удон, варим 8 минут, не закрывая крышку. Благодаря тому, что лапша варится в бульоне, сам бульон становится очень густым, почти как подлива.
Дальше нужно собрать наш суп, как я писала выше, только Вы решаете, в каких пропорциях будет сделан Ваш суп. Я, например, люблю много лапши, овощей с грибами и чуть-чуть морепродуктов. Все это я выкладываю в тарелку, заливаю бульоном. Суп настолько густой, что его можно есть палочками, используя бульон, как соус.
Приятного аппетита!