Лапша домашняя
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:32:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 500 г |
Шампиньоны | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вариантов домашней лапши на Поваренке много и все они очень похожи. Вот мой "похожий" вариант... |
Сразу оговорюсь... на фото моя лапша, только на курице, к сожалению, индейки в магазине не было. А так, на индюшином мясе получается гораздо вкуснее.
Индейку разрезаем на порционные куски и ставим вариться на слабом огне часа полтора.
В это время готовим лапшу: разбить яйцо в глубокую миску, посолить, добавлять понемногу муку до тех пор, пока тесто не станет тугим.
Раскатать тесто очень тонко (насколько будет возможно), разрезать на ленты. Сложить получившиеся ленты друг на друга и мелко нарезать лапшу.
Готовую лапшу выложить в сито и немного потрясти, чтобы избавиться от излишков муки.
Грибы моем и целыми кладем в бульон.
Лук нарезать как можно мельче. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук с картофелем отправить следом за грибами.
Как только картофель будет готов, начинаем засыпать лапшу - понемногу, сразу же помешивая ложкой, чтоб не слиплась в комки. Варить еще 3 -5 минут.
Зелень укропа и лука мелко-мелко нарубить и посыпать лапшу уже в тарелках.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!