Гайсбурге марш
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:33:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук белый | 4 шт |
Сельдерей черешковый | 200 г |
Морковь | 5 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Кости | 4 шт |
Говядина | 2 кг |
Горчица | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Грибы | 10 г |
Помидор | 4 шт |
Картофель | 500 г |
Лапша | 500 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Сок яблочный | 100 мл |
На улице холодно, а дома тепло, уютно и пахнет вкусным и сытным обедом. По легенде, в 19 веке В Штутгарте-Гайсбурге женам солдат, находившимся в плену, разрешалось приносить им раз в день миску еды. Так, женщины пытались положить туда все самое вкусное, полезное и питательное. И с этими мисками женщины маршировали к своим мужчинам. Это событие по сей день отмечается в Штутгарте каждый год. |
Итак, приступим. Для начала положим кости в холодную воду и поставим на огонь. Объясню, почему по отдельности кости от мяса. Проф. повара говорят - хочешь иметь насыщенный бульон, клади мясо и кости в холодную воду. Хочешь иметь нежное, вкусное мясо - клади в кипящую воду.
Луковицу помыть и, не очищая, разрезать пополам. Овощи почистить и крупно порезать. Приготовить горчичные зерна, лавровый лист, грибы, помидоры
Тем временем вода закипела. Снимите пену и положите туда кусок мяса. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте все приготовленные заранее ингредиенты. Убавьте огонь и варите примерно 2-2,5 часа.
Пока варится мясо, почистим картофель, морковь и лук. Нарезать овощи.
Лук обжарить на раст. масле, добавить сахар и слегка карамелизировать. Влить яблочный сок и поварить, пока половина не выпарится.
Готовое мясо вытащить из бульона и завернуть в фольгу. Бульон процедить. Морковь обжарить. Влить бульон, довести до кипения и добавить картофель, варите мин 2. Положите шпецле и варите на медленном огне до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем.
Мясо нарезать на кусочки. Суп разлить по тарелочкам, положить кусочек мяса и лук, посыпать зеленью. Подавать и приятного аппетита желать.