Супчик с рисовой лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:33:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Зелень | 1 пуч. |
Лапша | 1 пуч. |
Картофель | 2 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Голень куриная | 3 шт |
Вкусный сытный супчик с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки :-) |
Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.
Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Чистим картофель, моем и режем кубиками.
Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.
Зелень мелко режем.
Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.
Все, супчик готов!
Приятного всем аппетита! :-)