Куриный суп с пак-чой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:37:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курица | 300 г |
Лапша | 50 г |
Бульон | 500 мл |
Капуста азиатская | 200 г |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Имбирь | 15 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 горст. |
Перец чили | 1 шт |
Вкусный, сытный, быстрый в приготовление суп. Вообще это диетический суп, но подойдёт для всех. Рецепт взят из журнала Weight Watchers, когда я сидела на диете. Рецепт на 2 порции, когда я его первый раз приготовила, муж с сыном делили вторую порцию... теперь я всегда готовлю три порции)) Супчик "прижился" в нашей семье. |
Продукты.
Маринуем курицу. Соединяем соевый соус, рыбный соус, чеснок, имбирь. Добавляем курицу и всё перемешиваем, отставляем.
Завариваем лапшу по инструкции на упаковке. Готовую лапшу раскладываем по 2 тарелкам.
Теперь готовим курицу. Сковороду сбрызнуть спеем и обжарить курицу на среднем огне с двух сторон по 4 минуты. Разложить курицу в тарелки с лапшой.
Доводим до кипения бульон, добавляем нарезанный соломкой пак чой и варим 2 минуты.
Пока вариться бульон, режим зелень.
Готовый горячий бульон разливаем по тарелкам, добавляем зелень и перец чили. Можно ещё в тарелки добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!