Харчо
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:40:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Баранина | 800 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 1 шт |
Ткемали | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :) |
баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.
сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим
В любимом казанке обжариваем лучок
Рис промываем
Кладем в бульон
Мясо отделяем от косточек
разбираем на кусочки
и отправляем к луку в казанок
Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке
выливаем в мясо
туда же режем кинзу
режем чесночек кружочками, кидаем в казан
заливаем бульон со сваренным рисом
томим минут 5
приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok.ru/recipes/show/13641/
Готово!!! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана...