Сегодня: Курсы: 59.65 руб (-0.27)70.00 руб (-0.38) Нефть: 51.02 (-0.04) Погода: Ясно Днем в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Харчо из тельячих ребрышек от Т. П. Сулаквелидзе


Харчо из тельячих ребрышек от Т. П. Сулаквелидзе
Категория: Рецепты > Супы > Харчо
Добавлено: 2015-05-02 23:41:29
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Телятина 1500 г
Рис 150 г
Помидор 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Специи 3 ст. л.
Зелень 3 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Зашли мы тут в свое сельпо. Всякой мелочи прикупить. А там такие замечательные телячьи ребрышки лежат…. Вот и возникла сразу мысль, что…, в общем – захотелось харчо. Тем более что, как сваришь и покажешь, свой любимый из барашка, так сразу начинается объяснительный процесс, что, мол, харчо из баранины не бывает и только, мол, говядина…. Вот, обратившись опять к рецептам Тамары Платоновны, и был сварен этот самый суп харчо из куска коровы. Как говорят, это название переводится, если дословно. Тамара Платоновна приводит много рецептов этого супа и я о многих уже рассказывал, теперь расскажу об этом.
Пошаговое приготовление

Итак, вот они – эти самые телячьи рёбрышки! Свежайшие. Просто, можно сказать – парные. Ну, куда там той санкционированной мраморной говядине. Она от злости и зависти заморозилась навсегда и в вакуумную упаковку залезла. От осозания собственной ненужности и ущербности.

Косточки ажно сахарные!!! Реально!

По рецепту надо было грамм пятьсот. Но! Мяса его много не бывает и я взял побольше, котел у меня такой. В него мало не влезает.

Ребра разрезать, хорошо промыть. Это, сами понимаете, сделать необходимо и даже обязательно. Экология экологией, но всякие бактерии по земле ползают и в воздухе летают.

А потом складываем мясо в котел.

И заливаем водой. Т. П. рекомендует на пятьсот граммов взять восемь – десять стаканов, я налил в котел двадцать один. Мяса то побольше у нас оказалось. То, что вода чистая, холодная … колодезная, в общем, думаю, говорить излишне?

А котел на печку. А в печке разводим огонь. До того момента как вода закипит огонь держим сильный.

А как только вода закипит, начнет образовываться накипь. Ее надо снимать. Когда перестанет появляться, в смысле накипь, то огонь убавить. Чтобы перейти от варки бульона к его томлению. Так, чтобы иногда взбулькивало. Киньте в бульон луковицу неочищенную (помыть не забудьте), морковку, перчинок несколько, кореньев сухих. В общем, всего того, от чего бульон приобретает ароматы и вкусы. И пусть себе томится часа два. Наваривается, насыщается….

А дальше готовим все остальное для харчо. Понадобится лук, его надо будет мелко нарубить. Две трети стакан риса, который очень хорошо промыть, я в этот раз взял «Италику».

И, как советует Тамара Платоновна – « … зелень петрушки и кнндзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый «букет»).

Для заправки можно использовать ткемали или тклапи. А можно помидоры. Мы взяли именно их, потому что … ну, не оказалось в хозяйстве « … ткемали или тклапи (кислый лаваш)…». Так что в ход пошли помидоры.

Ошпарили, шкурку содрали и мелко порубили.

Несколько зубков чеснока (исключительно в соответствии с пристрастиями) раздавить и мелко порубить. И в помидоры добавить. Это стоит сделать заранее. Пусть нарубленные помидоры настоятся, чесночный дух в себя возьмут.

Замечу только, что, если нет хороших помидоров, нстоящих, то лучше взять или томат-пасту и помидоры в собственном оку. В общем, тепличных гостей из какой-нибудь там Европы использовать не надо. Все испортите.

Через пару часов, когда бульон наберет кондиции, добавляем в кастрюлю рис. Риса, на указанные мной количества берите не более двух третей стакана. Иначе рискуете кашу получить.

И мелко нарубленный лук, я брал две средние головки. И тот самый букет зелени.

И варим по почти полной готовности риса. Так как у меня огонь слабый и не было никакого даже намека на кипения, то я примерно полчаса держал все это под закрытой крышкой.

Вот такая картинка. Мясо! Не удержался, отщипнул кусочек. Практически готово! Только, увы, несоленое.

А вот и рис. Оказался тоже почти готов. Твердинки почти и не ощущалось.

И на заключительном этапе делаем следующее.

Отправляем в котел помидоры рубленные, те самые, что с чесноком настоялись. И дать им свариться.

Если хотите поострей – перчику жгучего стручок, мы добавили полторы ложки сушеной молотой паприки сладкой, для аромата и вкуса, острое у нас не в чести. По чайной ложке хмели сунели (одну-женской, вторую мужской). И, конечно, добиваемся той степени солености, которую хоЧИм иметь.

И пусть еще поварится минут десять. Больше не надо.

И вот … готовый суп из котла перелили мы в кастрюлю. Котел то закопченный, на стол не поставишь.

Прежде чем подавать на стол, сделайте нехитрую заправку – приправу. Рубленну мелко зелень, смешать с чесноком, тоже мелко нарубленным. Больше ничего добавлять не стоит. Перцы там всякие поставьте на стол. Кому захочется – добавят. Не всем очень острое нравится.

И … Ангела вам за рапезой!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп А-ля "Харчо" с васаби
Суп А-ля "Харчо" с васаби

Во всеми любимый и привычный супчик я решила внести ингредиент, который полностью...

    60 минут Читать далее
Харчо с ребрышками
Харчо с ребрышками

Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо,...

    60 минут Читать далее
Харчо по-домашнему
Харчо по-домашнему

Наваристое, сытное и вкусное.

    60 минут Читать далее
Суп-рагу по мотивам "Харчо"
Суп-рагу по мотивам "Харчо"

Идея родилась, когда мнение в семье насчет ужина разделились! Отличный вариант,...

    20 минут Читать далее
Красное харчо с белым вином
Красное харчо с белым вином

Уже не помню, в каком Советском фильме (может Вы мне напомните) была фраза:"Хочу...

    120 минут Читать далее
Харчо от Роксаны Бабаян
Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт...

    неизвестно Читать далее
Суп-харчо с орехами
Суп-харчо с орехами

Харчо - суп с тысячью лиц:) Сколько есть кулинаров, столько есть рецептов этого...

    130 минут Читать далее
Харчо с грибами
Харчо с грибами

Быстро и вкусно.

    40 минут Читать далее
Валерушкины посидушки №5. Суп харчо
Валерушкины посидушки №5. Суп харчо

Настоящее кавказское блюдо!

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 августа в среду
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 16 августа в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 17 августа в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 17 августа в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Ясно 16 августа в среду
Днем 28 °C..30 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 16 августа в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Малооблачно 16 августа в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 16 августа в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 17 августа в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 17 августа в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/08 17/08
USD
59,927 -0,275  59,652
EUR
70,372 -0,376  69,996
UAH
23,411 -0,084  23,327
CZK
26,936 -0,113  26,824
AZN
35,236 +0,144  35,381
GBP
77,623 -0,946  76,677
AMD
12,537 -0,065  12,472
KZT
17,991 -0,069  17,922
KGS
86,712 -0,372  86,340
CNY
89,743 -0,647  89,096
MDL
33,544 -0,107  33,437
XDR
84,542 -0,590  83,952
JPY
54,281 -0,509  53,772
БВК
79,051 -0,530  78,521
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru