Суп "Харчо"
| Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:41:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Говядина | 800 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Слива ![]() |
2 шт |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Вода | 3 л |
| Соль | по вкусу |
| В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится. |

Говядину порезать небольшими кубиками

Хорошо прожарить на растительном масле на большом огне до появления корочки. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. У меня 3-х литровая кастрюля. Проварить мясо.

Далее почистить и порезать картофель кубиками, отправить в кастрюлю к мясу.

Порезать лук кубиками, морковь потереть на крупной терке, так же отправить в кастрюлю. Варить около 15-20 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, порезать кубиками. Кубиками порезать сливу.

На небольшом колличестве растительного масла обжарить помидор, сливу.

Добавить аджику, и довести до однородной массы. Выложить в кастрюлю. Проворить около 5 минут.

Рис промыть, отправить в кастрюлю, варить около 15 минут.

В завершении добавить рубленные кинзу и петрушку, проварить до полного закипания. При подаче обязательно в каждую тарелку выдавть зубчик чеснока. Чеснок можно выдавить прям в кастрюлю.
![]()

Днем в Москве: 

















































...