Суп "Харчо"
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:41:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Говядина | 800 г |
Рис | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Слива | 2 шт |
Аджика | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 3 л |
Соль | по вкусу |
В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится. |
Говядину порезать небольшими кубиками
Хорошо прожарить на растительном масле на большом огне до появления корочки. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. У меня 3-х литровая кастрюля. Проварить мясо.
Далее почистить и порезать картофель кубиками, отправить в кастрюлю к мясу.
Порезать лук кубиками, морковь потереть на крупной терке, так же отправить в кастрюлю. Варить около 15-20 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу, порезать кубиками. Кубиками порезать сливу.
На небольшом колличестве растительного масла обжарить помидор, сливу.
Добавить аджику, и довести до однородной массы. Выложить в кастрюлю. Проворить около 5 минут.
Рис промыть, отправить в кастрюлю, варить около 15 минут.
В завершении добавить рубленные кинзу и петрушку, проварить до полного закипания. При подаче обязательно в каждую тарелку выдавть зубчик чеснока. Чеснок можно выдавить прям в кастрюлю.