Суп "Остановиться невозможно"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:47:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 100 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье! |
Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Сельдерей мелко нарезать.
Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
Готовить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.