Итальянская страччателла
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:47:15 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 1 л |
Яйцо | 3 шт |
Пармезан | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик нашла на одном кулинарном сайте. Очень вкусненький, я прям оторваться не могла, и малявка, между прочим, тоже. |
Во-первых, заранее сварить хороший куриный бульон. У меня была не очень юная домашняя курица, варилась почти 2 часа и бульон получился очень наваристый, крепенький. Можно, конечно же, попробовать и бульонные кубики использовать. Итак, отливаем стакан бульона, а остальной ставим на огонь. Пармезан натираем на мелкой терке (за неимением такового, использовала обыкновенный твердый сыр "Российский").
Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натертый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона и все хорошенько взбалтываем. Бульон у меня был уже посоленный, поэтому соль я не клала.
Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5.
Супчик готов. Разливаем по тарелках и посыпаем свежей зеленью. Как указывалось в рецепте, "страччателла" с итальянского переводится как "рванье, лохмотья", да и визуально этот супчик его и напоминает. Попробуйте, всем должно понравиться.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057