Чизбургер-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:46:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 500 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Сыр сливочный | 300 г |
Сметана | 1 стак. |
Бульон | 800 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп))) |
Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
Дважды пропустить мясо через мясорубку.
Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.
В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,
Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.
Затем влить горячее молоко,
Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль
И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743