Тосканский грибной суп с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:46:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Грибы | 400 г |
Фасоль | 400 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!))) |
Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
***************
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.
ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!)))
источник рецепта: galya1963, жж