Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:48:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 2 л |
| Сыр плавленный | 200 г |
| Макаронные изделия | 80 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Ветчина | 200 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Хлеб | по вкусу |
| Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому. |

Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, ветчину - кубиками.

Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости

Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.

Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.

Закипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим мин. 5.

Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим мин. 5

Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем порезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании потереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).

После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне мин. 10.

Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп из хлеба, порезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме "Аэро" - при 200 градусах 20 мин.)
Прошу Вас к столу!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...