Суп с сырными рулетиками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:50:03 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон | 2500 мл |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 120 г |
Соль | 10 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 3 г |
Любителям сырных супчиков посвящается... |
Для приготовления этого легкого,но сытного супчика я использовала заранее приготовленный бульон(на гусиных крылышках),овощи,почистить,помыть,картофель и лук нарезать кубиками,морковь потереть на терке.Для рулетов приготовим яичное тесто:в миску насыпать пару жменей муки,вбить яйцо и посолить по вкусу,замесить эластичное и плотное тесто,дать ему отдохнуть 15-20 минут(накрыть).
В кипящий бульон кладем порезанный картофель,дать покипеть 10-15 минут,добавить пассерованый лук с морковью,дать покипеть минут пять.
А в это время мы быстренько приготовим рулетики:необходимо раскатать тесто,как можно тоньше(1-2 мм),достать из морозилки плавленый сырок и ,смазав терку растительным маслом,потрем его прямо на тесто,стараясь распределить равномерно.
Теперь свернем плотненький рулетик и обомнем его по всей длине ручками(для плотности).
И нарежем пятачки,толщиной 3-4 мм.
Теперь в кипящий супчик добавляем подготовленные рулетики и зелень,посолим,добавим специи и молотый перец,так сказать создадим букет вкусов,и дать покипеть еще минут 10 9варить супчик на небольшом огне,чтобы рулетики не развалились во время варки.
Я очень люблю ржаной хлебушек,чаще пеку его,наливаем горячий супчик и...наслаждаемся домашним наваристым супчиком с домашним хлебушком.
Вкус у этого супчика замечательный, нежный сырный, ароматный и очень вкусный, да и готовится не долго.
Очень рекомендую, для разнообразия приготовить и такой супчик!!!