Изумительно ароматный гороховый суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:51:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Горох ![]() |
160 г |
| Вода | 2 л |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Перец чили | ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат... Просто пальчики оближешь! |

Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и готовить еще в течение 1-2 минут. Переложить в тарелку.

На скороводку налить 1 ст. л. масла, выложить специи (куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь).

Через 5 секунд добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.

За 15-20 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, а через 5 минут - нарезанный небольшими полосками перец, а также обжаренный лук и чеснок. В самом конце варки добавить нарезанный кружочками помидор (без кожуры), томатную пасту и соль, варить еще в течение 2-3 минут. Подавать с гренками.
![]()
![]()
![]()
Хочется отметить, что гороховый суп очень полезен. В нем идеальным образом сочетаются низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Это нежирное, насыщенное белком блюдо, которое содержит много клетчатки и фолиевой кислоты. А о пользе специй и говорить не приходится. Ведь помимо того, что они придают блюду неповторимый вкус и аромат, в них содержится большое количество антиоксидантов.

Ночью в Москве: 

















































...