Суп гороховый с копчеными ребрышками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:57:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ребра копченые | 400 г |
Горох | 2 стак. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запах! Правда экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту. |
Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.
Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.
Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу.
Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты.
Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится. А запах копченостей просто непередаваемый!