Сегодня: Курсы: 59.13 руб (+0.09)69.56 руб (-0.03) Нефть: 52.37 (-0.16) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Грибной суп-жюльен "Мечта"


Грибной суп-жюльен
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:57:35
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 105
Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Вино белое сухое 250 мл
Молоко 600 мл
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сыр плавленный 2 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Это МЕЧТА, а не суп! Он богатый, изысканный, тонкий, вкусный!.. Можно еще много эпитетов написать, восхваляя этот суп. Конечно, каждый день такой не приготовишь, но для воскресного обеда - самое то! Похожие рецепты на сайте есть, но все же не такие. Если с вином, то без картошки, если с картошкой, то без сыра и т. д. А в этом рецептике - все совпало!
Пошаговое приготовление

Скажу сразу, когда готовила этот суп, то как бы объединила 2 рецепта (французский - с вином, и рецепт на молоке), да еще и своих вольностей привнесла. :-D Поэтому писать буду подробно. С количеством ингредиентов, как всегда, туго - я же все готовлю "на глазок". Поэтому написала лишь примерное количество...Это на 4-литровую кастрюлю.

Вообще-то процесс приготовления такого супа достаточно длительный (не как у борща, конечно! :-D ). Но его можно сократить, если не все готовить в одной кастрюле, а кое-что делать параллельно на сковородочках. ;-) Посуды, конечно, вымажется больше! Но с другой стороны, ведь воскресенье! Так что можно назначить дежурным по мытью посуды кого-нибудь из членов семьи! :-[

Итак, начинаем...

В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем сливочное масло и растительное. А пока они топятся, нарезаем очищенный лук (не мелко!) и отправляем его в кастрюлю, стоящую на медленном огне. Лук вовсе не должен обжариться, а только стать прозрачным...

Тем временем очистим картофель и поставим его вариться в микроволновку (минутки 4 будет вполне достаточно!). Так, картофель пристроили, лук тоже...

Займемся грибами. Для начала я обжарила на отдельной сковороде целые опята.

Не забывайте помешивать лук! А вот на грибы можно пока внимания не обращать: пока еще выпарится эта жидкость!!! Принимаемся за морковку - чистим, натираем на терке. И еще - можно уже нарезать шампиньоны на пластиночки.

Морковь отправляем в кастрюлю к луку и слегка подсаливаем овощи.

А к подрумянившимся опятам присоседиваем шапминьоны (их потом тоже нужно слегка посолить и поперчить).

Пока на плите все "шкварчит", займемся картошкой. Она прекрасно сварилась, теперь ее нужно потолочь. Можно не до воздушного пюре, но все же лучше, чтобы комочки не оставались! А вот и наступил тот момент, когда нужно соединить содержимое всех трех посудин: в кастрюлю к овощам добавляем грибы со сковородочки и картофельное пюре. Все перемешиваем. Получается вот такая некрасивая кеся-меся.

Но пусть это Вас не пугает! Скоро ЭТО превратится в чудо-суп! Для этого нальем в кастрюлю пару бокалов белого сухого вина ( не забудьте отхлебнуть из каждого бокальчика! O:-) Это придаст особого шарма Вашему супу! ).

И к вину добавьте кипятка, трудно сказать, сколько именно, потому что нужно еще оставить место для молока... В общем, в кастрюле на данном этапе должно получиться где-то 3\\\\4 ее емкости.

Оставляем суп покипеть на медленном огне около 5-7 минут. А сами, тем временем, натираем на терке плавленный сыр (можно, конечно, и не тереть, но резаный он плавится несколько дольше), режем зелень.

Заключительный этап. Доливаем в кастрюлю холодное молоко, кладем натертый сыр и порезанную зелень. Доводим суп до кипения. Пробуем... Если нужно, немножко корректируем соль-перец.

В итоге, кастрюля получается полной ароматного, сытного супа-пюре.

Я намеренно использовала грибы разного сорта - так вкус получается богаче. Но, безусловно, можно обойтись и какими-нибудь одними грибочками. И еще. Вы заметили, что я совсем не добавляла никаких специй, кроме соли и перца? Я сделала это совершенно намеренно! Мне совсем не хотелось, чтобы приправы перебили естественный аромат грибов и тонкий вкусовой букет вина.

Это был очень вкусный суп! Что там "язык проглотишь"? Ум отъесть можно! :-D Такой суп-пюре может составить достойную конкуренцию ресторанным супам от шеф-поваров! И я не шучу! Готовила я сегодня такой суп впервые, но поняла, что его запросто можно подавать гостям на любое крупное торжество!

Приятного Вам аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Крем-суп свекольный постный
Крем-суп свекольный постный

Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы,...

    20 минут Читать далее
Тайский суп "Том ям"
Тайский суп "Том ям"

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной

Лёгкий рецепт приготовления супа из говядины, помидоров с соевым соусом.

    120 минут Читать далее
Суп грибной летний
Суп грибной летний

Легкий летний грибной супчик

    50 минут Читать далее
Летний щавелевый суп
Летний щавелевый суп

Ну вот, жарко стало, и уж не первую неделю. Уже объелись и окрошкой на квасе...

    неизвестно Читать далее
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом

Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина "Щедрое лето"....

    неизвестно Читать далее
Суп с галушками и фрикадельками
Суп с галушками и фрикадельками

Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же первое разное любим! Еще вариант,...

    30 минут Читать далее
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Суп "Горячее сердце"
Суп "Горячее сердце"

Яркий и очень ароматный суп, отлично подойдет для романтического ужина. Сочетание...

    25 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 августа в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Малооблачно 24 августа в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Дождь 25 августа в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Дождь 25 августа в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Пасмурно 24 августа в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 25 августа в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 25 августа в пятницу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Дождь 24 августа в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 9 – 11 м/c западный

Ясно 24 августа в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 25 августа в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 25 августа в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/08 24/08
USD
59,040 +0,092  59,131
EUR
69,590 -0,028  69,562
UAH
23,203 -0,048  23,155
CZK
26,626 +0,076  26,701
AZN
34,713 +0,359  35,072
GBP
75,890 -0,196  75,694
AMD
12,358 0  12,358
KZT
17,733 +0,001  17,734
KGS
85,552 +0,139  85,691
CNY
88,649 +0,083  88,732
MDL
32,983 +0,014  32,997
XDR
83,215 +0,084  83,298
JPY
53,989 +0,062  54,051
БВК
77,982 +0,160  78,142
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru