Канедерли ( кнедль ) по-трентински
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:57:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Чёрствый хлеб | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 300 г |
Сыр или колбасa | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
У каждой хозяйки остаeтся чeрствый хлеб. Вот как его используют в Северной Италии, в провинции Трентино. Не сложное и самое главное - сытное блюдо. |
1. Хлеб, за сутки до приготовления, порезать мелко на "кубики". Оставить сушиться в посуде.
2. Через сутки добавить яйца, смешанные с молоком и солью. Отставить в другое место.
3. Порезать мелко-мелко сыр ( желательно мягкий сыр ) или колбасу ( ветчину, шпик... ).
4. Всe смешать ( п. 2 и п. 3 ) и добавить 1 -2 ст. ложки муки.
5. Слепить шарики, обвалять их в панировочных сухарях и варить в кипящей солeной воде 10 -13 минут. Если при приготовлении канедерли будут распадаться, то добавить ещe муки.
Подавать с мясным бульоном, соусом или с растопленным сливочным маслом.