Турецкий суп "Измир Кефте"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:57:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Томатная паста | 140 г |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Izmir Koefte. Особое внимание в турецкой кухне заслуживают блюда из мясного фарша, который используется во множестве вариантах приготовления блюд и их сервировке. Блюдо, которое я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно готовить как на плите в кастрюле, так и в духовке. Супчик получается наваристым, очень вкусным и сытным. |
Вот примерный набор продуктов. Не хватает только яйца и помидоров.
Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы.
Сформировать маленькие котлетки.
Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу.
Картофель почистить и нарезать.
В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.
Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем.
Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут.
Вот что у меня получилось.
К супчику у меня были чесночные сухарики. Раз уж в супе чеснок, можно и немного ещe добавить. Очень вкусно получилось. Всем советую попробовать.
Из зубчика чеснока я всегда удаляю зелeную сердцевину. Тогда на следующий день, да уже и в этот же день никто и не почувствует от вас запаха чеснока.