Бограч в хлебной тарелке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:57:43 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 52 |
Сало ![]() |
100 г |
Мясо ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
7 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Очень густой, сытный и согревающий суп, абсолютно несложный в приготовлении. Подача в буханке хлеба очень его украшает и придает свою изюминку вкусу. Суп съедается вместе с тарелкой ))) |

Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан

Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось

Всыпаем нарезанный лук

Обжариваем до прозрачности-золотис тости

Всыпаем паприку, помешивая лук

Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец

Затем мясо

Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль

Доливаем немного воды

Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим.
Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса до мягкости

Добавляем нарезанный картофель.

Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля.

Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина

С хлеба отрезаем верхушку

Выковыриваем аккуратно весь мякиш, делая тарелку

Наливаем супчик и наслаждаемся!
У меня получился суп-гуляш все таки
Сверху посыпала укропом, хлебными крошками и пластинками чеснока
![]()
![]()
![]()
У мужа сперва не было слов, а потом похвалил так, что лучше я не буду писать 
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...