Бограч в хлебной тарелке

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:57:43 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Сало ![]() |
100 г |
Мясо ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
7 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Хлеб ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Очень густой, сытный и согревающий суп, абсолютно несложный в приготовлении. Подача в буханке хлеба очень его украшает и придает свою изюминку вкусу. Суп съедается вместе с тарелкой ))) |
Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан
Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось
Всыпаем нарезанный лук
Обжариваем до прозрачности-золотис тости
Всыпаем паприку, помешивая лук
Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец
Затем мясо
Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль
Доливаем немного воды
Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим.
Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса до мягкости
Добавляем нарезанный картофель.
Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля.
Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина
С хлеба отрезаем верхушку
Выковыриваем аккуратно весь мякиш, делая тарелку
Наливаем супчик и наслаждаемся!
У меня получился суп-гуляш все таки
Сверху посыпала укропом, хлебными крошками и пластинками чеснока
У мужа сперва не было слов, а потом похвалил так, что лучше я не буду писать
Приятного аппетита!