Похлебка быстрая по-деревенски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:58:08 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сало | 130 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тмин | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | 1 л |
Хочу сегодня Вас угостить очень вкусной похлебкой. Бывает так, что времени совершенно мало, а хочется чего-то жиденького и вкусного. Эта похлебка меня не раз выручала. Ароматная, вкусная, сытная. Заходите ко мне на обед. |
Картофель нарезать крупной соломкой ( я терла на специальной терке)
Морковь тоже порезать крупной соломкой или потереть на крупной терке
Лук порезать полукольцами
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке
Сало (у меня корейка) порезать небольшими брусочками
Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.
В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.
Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).
Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877