Гороховый суп от Марты Стюарт
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:01:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 1 стак. |
Бульон | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Впервые увидев этот суп в книге рецептов Марты Стюарт, я сразу решила его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания! Я не могла поверить, что его будет так легко и просто приготовить. Несмотря на простоту и минимум ингредиентов, суп получается очень ароматным и потрясающе вкусным. Попробуйте! |
Сначала отвариваем горох. Горох отвариваем из расчета: на 1 стакан цельного гороха берем 6 стаканов воды, а на 1 стакан половинок гороха - 4 стакана воды. Время приготовления цельного гороха 60-90 минут и половинок - 30-60 минут. Можно использовать бульон, но у меня его не было, и я взяла воду и бульонный кубик.
Когда горох готов, добавляем по вкусу соль и перец.
Яйцо разбиваем и добавляем в кастрюлю, помешивая вилкой, чтобы оно разошлось.
С лимона снять цедру и добавить в суп.
Подавать сразу, горячим.
Приятного аппетита!!!