Тушеная грудка в сметане
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:53 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чеснок | 2 зубч. |
Сметана | 200 мл |
Курица | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Мускатный орех | чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Грудка будет нежной и сочной благодаря соусу, полезная и вкусная еда! Вкусно. Для начинающей хозяйки нет ничего проще, чем приготовить такую курицу, тушеную в сметане. Мяско получается нежным, сочным, ароматным. |
Всего в одной порции
Вес: | 258.3 гр |
Калорийность: | 660.1 ккал |
Белков: | 38.7 гр |
Жиров: | 53 гр |
Углеводов: | 7.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 54 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 74 / 0 |
Разрезать курицу на куски, все поперчить-посолить. Обжарить курицу в растительном масле до корочки. Разбавить водой (70мл) сметану, добавить чеснок, муку, размешать все. Залить этим соусом курицу, добавить мускат.ореха. Снизить огонь, прикрыть крышкой, тушить. Как только мясо станет мягким, огонь выключить, дать блюду настояться под крышкой.