Густой томатный суп с чечевицей и кабачками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:09:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Бульон | 2 л |
Чечевица | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кабачок | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Насыщенный, густой, сытный овощной суп. |
Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова).
На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, нарезанный колечками, до золотистости.
Добавить розмарин. Обжаривать до появления явно-выраженного запаха розмарина. Минуты 2.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.
Добавить кабачки. Замороженные, можно не размораживать. У меня они были нарезаны кубиками.
Когда выпарится вода, добавить томатную пасту, обжарить её секунд 20, а потом добавить немного бульона из кастрюли.
И добавить нарезанный зелёный лук.
Картофель, нарезать кубиками, и отправить к готовой уже чечевице. Варить 5 минут.
Затем добавить лук с томатом и кабачками. Варить 5 минут.
Добавить зелень и выключить огонь.
Подавать вкусно с сухариками.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]