Густой томатный суп с чечевицей и кабачками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:09:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
| Бульон | 2 л |
| Чечевица | 200 г |
| Картофель | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Кабачок ![]() |
100 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Розмарин | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Насыщенный, густой, сытный овощной суп. |

Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова).

На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, нарезанный колечками, до золотистости.

Добавить розмарин. Обжаривать до появления явно-выраженного запаха розмарина. Минуты 2.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.

Добавить кабачки. Замороженные, можно не размораживать. У меня они были нарезаны кубиками.

Когда выпарится вода, добавить томатную пасту, обжарить её секунд 20, а потом добавить немного бульона из кастрюли.

И добавить нарезанный зелёный лук.

Картофель, нарезать кубиками, и отправить к готовой уже чечевице. Варить 5 минут.

Затем добавить лук с томатом и кабачками. Варить 5 минут.

Добавить зелень и выключить огонь.

Подавать вкусно с сухариками.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Вечером в Москве: 

















































...