Гороховый суп "Быстрый"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:09:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Вот вы сейчас посмотрели на название и подумали: "Ну что она может нам рассказать о гороховом супе? Суп он и есть суп!" Ан нет! Я вам предлагаю замечательный и вкусный супчик за 30 минут! Так что придя с работы вы успеете его приготовить между делом, и ваши близкие будут вам признательны... Рецепт взят в "Скатерти-Самобранке", автор Ольга Пичужкина. |

На плиту ставим готовый бульон или воду. Солим и добавляем лавровый лист.
У меня бульона не было, я использовала кубики (знаю, что вредно, но иногда пользуюсь).
В закипевший бульон кладем нарезанный картофель. Пусть варится минут десять.
За это время успеем приготовить зажарку и горошек.

В блендер кладем горошек из банки, вместе с жидкостью.

Измельчаем до получения пюре.

В суп кладем зажарку из лука и моркови. Размешиваем.
Подскажу маленькую хитрость - для зажарки я всегда использую замороженную морковь. Нужно почистить ее, натереть на терке или измельчить в блендере до мелких кусочков, сложить в пакет и заморозить. Для приготовления отделить нужное количество моркови, размять, она легко разминается, и обжарить как обычно. Если вы кладете в суп морковь брусочками - можно заморозить и брусочками.
Это здорово экономит время!

В суп влить гороховое пюре.

Добавить в суп зелень. Если используете сушеную - самое время сейчас положить, а если свежую, то кладите в конце варки.
Я еще добавила 1 ст.л. жидкого дыма, получилось очень ароматно!
Как только картошка будет готова - снимаем суп с плиты. Если есть время - даем ему постоять минут пять и подаем.

Быстрый и вкусный супчик готов!

Ночью в Москве: 

















































...