Свекольник из грудинки с малосольными огурчиками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:11:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Свекла | 800 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Грудинка ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
10 зуб. |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
| Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, потому что в этом блюде широкое поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, кроме свеклы :) Предлагаю один из вариантов. |

Свеклы в сравнении с морковью я взял вот столько. Очищаю и ставлю вариться целиком. Кастрюлю я взял заранее побольше, на 6-7 л. Добавляю 1 ч. л. лимонной кислоты (можно заменить уксусной) и варю полчаса на небольшом огне.

А здесь картошка, лук, чеснок и сельдерей.

Грудинку порезал кубиками, примерно по 1 - 1,5 см и поставил в казане обжариваться. Масло не добавлял, т. к. жира в грудинке достаточно.

Пока грудинка жарится, нарезаю мелко лук, чеснок, сельдерей и стебли укропа. Когда в казане появится примерно такая картина,

Закладываю всё, что нарезал, и, перемешивая, жарю на большом огне с открытой крышкой. На этом же этапе добавляю томатную пасту и аджичку.

Тем временем, картофель нарезаю небольшими кубиками,

Малосольные огурчики тоже режу мелко и складываю всё в свекольный отвар.

Туда же отправляю натёртую на крупной тёрке (желательно по-корейски, тонкой соломкой) свеклу и морковь. Как обжарятся овощи с грудинкой, выкладываю и их в кастрюлю и варю на небольшом огне минут 30 - 40. Нам главное, чтобы сварились огурчики и картошка, остальное-то практически готово.

Зелени я взял вот столько,

И порезал мелко.

Зелёные яблоки протираю на крупной тёрке и закладываю в кастрюлю минут за 5 до готовности, чтобы они успели повариться и не хрустели на зубах.

После выключения огня, засыпаю зелень, перемешиваю и даю настояться минут 20 -30. А затем к столу :) Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...