Ароматный весенний суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:28:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Отвар | 420 мл |
Молоко | 150 мл |
Шампиньоны | 250 г |
Суп не является изобретением итальянцев. Однако, слово взято у них. Zuppa на их языке означает что-то жидкое, то, что пьют. Предлагаю Вашему вниманию чудесный итальянский суп. Когда я готовил этот суп, то настрой был довольно скептический, но... когда настал момент истины и я его попробовал, я был приятно удивлён. Ел с огоромным удовольствием. Очень вкусно, рекомендую. |
Грибы почистить, нарезать небольшими ломтиками.
Ломтики хлеба подсушить в духовке при 180 градусах до золотистого цвета,
Смазать смесью оливкового масла и измельчённого чеснока.
Лук нашинковать мелкими кубиками,
Растопить сливочное масло,
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,
Выложить грибы, перемешать, чтобы они пропитались маслом, обжарить 1 минуту.
Затем влить молоко,
Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Влить подогретый овощной отвар,
По вкусу посолить и поперчить,
Довести до кипения и проварить 1 минуту.
На дно суповой тарелки выложить поджаренный хлеб, сверху вылить суп,
Посыпать тёртым сыром.