Суп с фасолью и грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:27:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 1 шт |
Картофель | 1 - 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 1 - 2 шт |
Грибы | 150 - 200 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный, ароматный суп. Нежирный и вместе с тем питательный. Без курицы – отличный постный вариант |
Фасоль замачиваем на ночь (если времени меньше – можно на несколько часов, но тогда несколько раз менять воду. Если времени нет совсем – прекрасно подходит консервированная, из банки). В холодную воду (у меня 1,5 – 2 литра на такое количество продуктов) кладем фасоль (воду сливаем!) и куриную грудку (я сняла с нее кожу; чтобы суп был понаваристее, можно ее оставить).
О луке. Я не люблю его в супе, поэтому в самом начале бросаю в кастрюлю две небольшие луковицы, снимая с них только самую верхнюю грязную шкурку и срезав хвостики (на всякий случай споласкиваю их водой).
Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Пены образуется немного, снимаем; уменьшаем огонь.
Через 20 – 25 минут добавляем порезанную картошку, грибы (можно немного разморозить, можно нет) и морковку (у меня тоже замороженная, натертая на терке).
Еще минут через 10 вынимаем курицу; когда немного остынет, нарезаем кусочками и выбрасываем косточку.
Минут через 40 – 45 с начала варки все уже практически сварилось (проверяем по фасоли). Бросаем соль по вкусу (если рано посолить, фасоль варится дольше), лавровый лист по вкусу, если есть желание – перец горошком.
Еще через пять минут закладываем кусочки курицы, выбрасываем лук и лавровый лист. Доводим быстро до кипения – и оставляем настояться с полчаса (если есть уже хочется, можно и сразу – все равно вкусно!).
Приятного аппетита!