Суп "А-ля риболитта"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:27:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тимьян | 2 шт |
Розмарин | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 100 г |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Бульон | 2 л |
Масло оливковое | по вкусу |
Батон | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Название супа «кипящий» появилось из-за приготовления его на сильном огне. Истоки появления «риболитты» напрямую связаны с бедностью и тяжeлым трудом крестьян, у них не только было мало денег, но и времени - каждый день готовить. А этот суп на следующий день можно было довольно легко разогреть. Эту информацию я нашла в Интернете.. У меня получился очень вкусный, ароматный суп с насыщенным вкусом овощей и специй. Рецепт из старого журнала "Burda moden". |
Фасоль, если нужно, замочить, отварить до готовности.
Сварить куриный бульон. Курицу можно использовать для приготовления второго блюда или салата. Можно приготовить и постную риболитту, за счёт овощей и специй вкус тоже будет насыщенный.
На оливковом масле обжарить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой.
Добавить репчатый лук - соломкой.
Также соломкой нарезанные шампиньoны.
Добавить лук порей (зелёную часть) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).
А также свежий розмарин (порвать руками) и тимьян.
В кипящий, подсоленный по вкусу бульон, добавить картофель, нарезанный соломкой.
Фасоль измельчить блендером в пюре.
Добавить в суп, когда картофель почти сварится.
Добавить в суп овощи. Варить минут 7.
Для гренок натереть сыр и выдавить в него оставшийся чеснок. Перемешать.
Сырную массу выложить на ломтики батона, которые предварительно сбрызнуть оливковым маслом.
Подсушить гренки в духовке или в микроволновке на гриле.
При подаче в тарелку положить гренку, украсить зеленью.
На второй день суп становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!!!