Суп "А-ля риболитта"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:27:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тимьян ![]() |
2 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Картофель | 2 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Батон | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Название супа «кипящий» появилось из-за приготовления его на сильном огне. Истоки появления «риболитты» напрямую связаны с бедностью и тяжeлым трудом крестьян, у них не только было мало денег, но и времени - каждый день готовить. А этот суп на следующий день можно было довольно легко разогреть. Эту информацию я нашла в Интернете.. У меня получился очень вкусный, ароматный суп с насыщенным вкусом овощей и специй. Рецепт из старого журнала "Burda moden". |

Фасоль, если нужно, замочить, отварить до готовности.

Сварить куриный бульон. Курицу можно использовать для приготовления второго блюда или салата. Можно приготовить и постную риболитту, за счёт овощей и специй вкус тоже будет насыщенный.

На оливковом масле обжарить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой.

Добавить репчатый лук - соломкой.

Также соломкой нарезанные шампиньoны.

Добавить лук порей (зелёную часть) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).

А также свежий розмарин (порвать руками) и тимьян.

В кипящий, подсоленный по вкусу бульон, добавить картофель, нарезанный соломкой.

Фасоль измельчить блендером в пюре.

Добавить в суп, когда картофель почти сварится.

Добавить в суп овощи. Варить минут 7.

Для гренок натереть сыр и выдавить в него оставшийся чеснок. Перемешать.

Сырную массу выложить на ломтики батона, которые предварительно сбрызнуть оливковым маслом.
Подсушить гренки в духовке или в микроволновке на гриле.

При подаче в тарелку положить гренку, украсить зеленью.
На второй день суп становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...