Кубинский суп с рисом, курицей и бананом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:29:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 113 |
Рис | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Курица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Я попробовала этот суп на Кубе и поразилась необычному сочетанию курицы и бананов. Выпросив у шефа рецепт, я узнала, что такое необычное сочетание для нас, тем не менее очень популярно в странах Карибского бассейна. Вот делюсь этим рецептом с вами, дорогие поварята. |
Сначала варим куриный бульон
Рис Мистраль Индика Gold варим согласно инструкции
Смешиваем рис с мелконарезанными морковью и чесноком, а так же зеленым горошком и кукурузой и томим в соевом соусе
Вареную курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей и режем, так же режем бананы
Добавляем бананы и курицу к рисовой смеси, перемешиваем и немного потушим вместе.
Всё перекладываем в бульон и присыпим зеленью, так же добавим красного перца, имбирь и карри. Я люблю острое и потому перца добавляю много.., но все зависит от вашего вкуса, и лучше перчить в готовое блюдо индивидуально. Варим всё вместе несколько минут на маленьком огне.
Так выглядел кубинский супчик в прекрасном ресторане курорта Ольгино. Я снимала в темноте и потому цвета фото немного расплывчаты.
Это мой вариант. С воспоминаниями о жаркой и прекрасной Кубе!