Суп "Райское наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:29:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 77 |
| Кокос | 1 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Креветки ![]() |
4 шт |
Сливки ![]() |
60 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лайм | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп - райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово! |

Распилить кокос, предварительно удалив из него сок. Подключаем вторую половинку.

Вырезать из кокоса мякоть.

Поместить мякоть кокоса в блендер, перемолоть и залить 3/4 стакана кипятка, пробить в блендере.

Поместить получившуюся массу в сито и отжать жидкость - это кокосовые сливки. Поместить отжатый кокос опять в блендер и залить вторыми 3/4 стаканами кипятка, пробить, поместить в сито и отжать в другую ёмкость - это кокосовое молоко, оно более жидкое и прозрачное по сравнению со сливками. Можно купить готовые кокосовые сливки, а молоко приготовить, разбавив их водой 1:2.

Креветки почистить, панцирь и головы промыть и сохранить. Удалить кишечную бороздку.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить панцирь и головы креветок, удалить, добавить в это масло лук и обжарить до прозрачности.
Добавить порошок куркумы, чеснок, имбирь и цедру лайма. Перемешать.

Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
Добавить креветки и соль. Варить дальше, пока креветки не станут розовыми.

Добавить молочные сливки и кокосовые сливки, цедру и молотый белый перец. Перемешать и готовить несколько минут, но не дайте супу сильно закипеть.

Снять суп с огня и постепенно добавить сок лайма. Перемешать осторожно, чтобы суп не свернулся. При необходимости добавьте соль и перец. Добавить зелёный лук непосредственно перед подачей на стол.


Вечером в Москве: 

















































...