Суп "Райское наслаждение"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:29:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Кокос | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Креветки | 4 шт |
Сливки | 60 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лайм | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп - райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово! |
Распилить кокос, предварительно удалив из него сок. Подключаем вторую половинку.
Вырезать из кокоса мякоть.
Поместить мякоть кокоса в блендер, перемолоть и залить 3/4 стакана кипятка, пробить в блендере.
Поместить получившуюся массу в сито и отжать жидкость - это кокосовые сливки. Поместить отжатый кокос опять в блендер и залить вторыми 3/4 стаканами кипятка, пробить, поместить в сито и отжать в другую ёмкость - это кокосовое молоко, оно более жидкое и прозрачное по сравнению со сливками. Можно купить готовые кокосовые сливки, а молоко приготовить, разбавив их водой 1:2.
Креветки почистить, панцирь и головы промыть и сохранить. Удалить кишечную бороздку.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить панцирь и головы креветок, удалить, добавить в это масло лук и обжарить до прозрачности.
Добавить порошок куркумы, чеснок, имбирь и цедру лайма. Перемешать.
Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
Добавить креветки и соль. Варить дальше, пока креветки не станут розовыми.
Добавить молочные сливки и кокосовые сливки, цедру и молотый белый перец. Перемешать и готовить несколько минут, но не дайте супу сильно закипеть.
Снять суп с огня и постепенно добавить сок лайма. Перемешать осторожно, чтобы суп не свернулся. При необходимости добавьте соль и перец. Добавить зелёный лук непосредственно перед подачей на стол.