Домашние свино-говяжьи рубленые котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:03:12 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 150 гр |
Говядина | 150 гр |
Молоко | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как у мамы! Простой рецепт вкусных котлеток для особенных случае! Время на приготовление - 1 час, в т.ч. непосредственно на жарку - 15 минут. Вот ведь бывает - после всяких экзотических кулинарных разносолов хочется чего-нибудь совершенно обычного и традиционного. И тут мне на помощь приходит старый рецепт домашних свино-говяжьих рубленых котлет. Эту еду почти все хозяюшки готовят, но каждая на свой лад и одна из них еще в далекие восьмидесятые годы прошлого века научила их готовить и меня. Не могу сказать, что слишком часто балуюсь домашними свино-говяжьими рублеными котлетами, но иногда уж очень их хочется с соленым огурчиком и обычной ячневой кашей да ржаным хлебом. Настолько хочеться, что случалось даже специально бегать в ночной магазин за готовым фаршем. Что ж, приступлю к приготовлению. |
Всего в одной порции
Вес: | 302.5 гр |
Калорийность: | 490.9 ккал |
Белков: | 38.2 гр |
Жиров: | 24.6 гр |
Углеводов: | 29.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 26 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 0 / 72 |
Мясо с лучком прокручиваю в электромясорубке, а иногда исполую готовый свино-говяжий фарш, хотя и предпочитаю готовить его сам из свеженького мяска. Фаршик солю-перчу, леплю котлетки и обваливаю их в панировке. Жарю в подсолнечном масле. а после обмазываю взбитым в пенку яичным белком и немного прожариваю еще разик. У этого кулинарного рецепта есть только один недостаток с точки зрения экономных кулинаров - неиспользованным остается яичный белок. Но у меня эта проблема решается просто - к домашним домашним свино-говяжьм рубленым котлетам я всегда подаю картофельное пюре, куда и вливаю яичный желток, поэтому все продукты идут в работу и ничего кроме яичной скорлупки не выбрасывается.