Суп "Чехословацкий"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:34:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Капуста белокочанная | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
После новогодних праздничных застолий пора приходить в чувствo и вливаться в обычную повседневную жизнь. Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный, быстрый и повседневный суп. Фишка его в том, что суп готовиться из тушенной капусты, благодаря этому, вкус супа получаеться, словно, томлeнный. За рецепт спасибо Ларисе (glaros), с одного из кулинарных сайтов. |
В двух столовых ложках масла обжарить одну луковицу (порезанную кубиками), добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности.
B толсто-донной сковороде разогреть 2-е ст. ложки растительного масла и обжарить нашинкованную,слегка подсоленную, капусту до карамелизации.
Натереть на крупной терке помидор и добавить к капусте. Посолить и чуть посахарить. Тушить до испарения жидкости.
Пока всё тушиться, нарезаем репчатый лук, болгарский перец, морковь. Положить все овощи в кастрюлю, залить кипящей водой из чайника. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
Когда сваряться овощи, кладём в кастрюлю фарш, капусту, солим, перчим, даём закипеть, варим всё вместе минут пять.
Затем, добавить мелконарезанную зелень, лимонный сок, даём ещё раз закипеть, выключем газ, настаиваем суп минут 10-15. Разливаем суп по тарелкам, и подаём (обязательно!!!) со сметаной, зеленью и черным перцем.
Приятного аппетита!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/08_01_10/254451.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/08_01_10/small/254451.jpg[/img][/url] [img]http://www.povarenok.ru/images/users/08_01_10/254452.jpg[/img]