Фасолевый суп с колбасками и шпиком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:34:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 150 г |
Колбаса | 200 г |
Шпиг | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пикантный фасолевый суп. Следящим за фигурой данное блюдо категорически не подходит из-за присутствия большого количества жирного, жареного и копченого. Подобными яствами я обычно кормлю своего очень стройного и неподдающегося липидным отложениям мужа. Но вероятно и среди наших поварят найдутся желающие прибавить в весе :) |
Фасоль перебрать, залить холодной водой, оставить на 12 часов. (Если нет времени, я делаю иначе - заливаю водой, довожу до кипения, сливаю воду. Заново наливаю воду, довожу до кипения, сливаю. Так 5 раз)
Воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить 2 часа.
Лук очистить и нашинковать.
Шпик нарезать мелкими кубиками. Колбаски - кружками шириной около 0,5 см.
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить шпик, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне при открытой крышке 5 минут.
Шумовкой переложить смесь в кастрюлю с фасолью. Посолить и приправить по вкусу. Варить 10 минут.