Фасолевый суп с колбасками и шпиком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:34:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль ![]() |
150 г |
Колбаса ![]() |
200 г |
| Шпиг | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пикантный фасолевый суп. Следящим за фигурой данное блюдо категорически не подходит из-за присутствия большого количества жирного, жареного и копченого. Подобными яствами я обычно кормлю своего очень стройного и неподдающегося липидным отложениям мужа. Но вероятно и среди наших поварят найдутся желающие прибавить в весе :) |

Фасоль перебрать, залить холодной водой, оставить на 12 часов. (Если нет времени, я делаю иначе - заливаю водой, довожу до кипения, сливаю воду. Заново наливаю воду, довожу до кипения, сливаю. Так 5 раз)
Воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить 2 часа.

Лук очистить и нашинковать.

Шпик нарезать мелкими кубиками. Колбаски - кружками шириной около 0,5 см.

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить шпик, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне при открытой крышке 5 минут.

Шумовкой переложить смесь в кастрюлю с фасолью. Посолить и приправить по вкусу. Варить 10 минут.



Ночью в Москве: 

















































...