Быстрый супчик с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:34:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
Лапша ![]() |
2 горст. |
| В детстве мама часто варила нам суп с фрикадельками. Прелесть этого супа заключается в том, что он готовится очень быстро – меньше 40 минут. Вкусный, легкий, сытный. Не так давно я решила слегка модернизировать фрикадельки. Как именно, - узнайте из рецепта. |

Я варю этот супчик в 4-х литровой кастрюльке, наливая примерно 3 литра воды. Пока вода греется, подготавливаю овощи и фрикадельки:
Картофель и морковь почистить и порезать кубиками


Лук мелко нарезать

Готовим фрикадельки: как-то раз мне показалась интересной идея добавлять в мясной фарш зелень – получается очень красиво и, как мне кажется, необычно.

Итак, зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш, тщательно перемешать.

Скатать шарики, выложить их на ровной поверхности, можно убрать в холодильник.

Когда вода закипит, сразу всыпать картофель, морковь и лук, посолить. Варить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Следить за тем, чтобы супчик слегка кипел.

Затем всыпать мелкую лапшу. Для того, чтобы лапша не слиплась, супчик необходимо помешивать минуты две.

Прибавить огонь и добавить в супчик фрикадельки, аккуратно помешивая несколько минут. Когда фрикадельки всплывут, огонь можно убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист.

Завершающий аккорд – перед подачей на стол обильно посыпать зеленым луком, добавить ложечку майонеза. Легкий вкусный супчик с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...