Быстрый супчик с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:34:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Лапша | 2 горст. |
В детстве мама часто варила нам суп с фрикадельками. Прелесть этого супа заключается в том, что он готовится очень быстро – меньше 40 минут. Вкусный, легкий, сытный. Не так давно я решила слегка модернизировать фрикадельки. Как именно, - узнайте из рецепта. |
Я варю этот супчик в 4-х литровой кастрюльке, наливая примерно 3 литра воды. Пока вода греется, подготавливаю овощи и фрикадельки:
Картофель и морковь почистить и порезать кубиками
Лук мелко нарезать
Готовим фрикадельки: как-то раз мне показалась интересной идея добавлять в мясной фарш зелень – получается очень красиво и, как мне кажется, необычно.
Итак, зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш, тщательно перемешать.
Скатать шарики, выложить их на ровной поверхности, можно убрать в холодильник.
Когда вода закипит, сразу всыпать картофель, морковь и лук, посолить. Варить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Следить за тем, чтобы супчик слегка кипел.
Затем всыпать мелкую лапшу. Для того, чтобы лапша не слиплась, супчик необходимо помешивать минуты две.
Прибавить огонь и добавить в супчик фрикадельки, аккуратно помешивая несколько минут. Когда фрикадельки всплывут, огонь можно убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист.
Завершающий аккорд – перед подачей на стол обильно посыпать зеленым луком, добавить ложечку майонеза. Легкий вкусный супчик с фрикадельками готов! Приятного аппетита!