Гречневый супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:34:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 1 л |
Крупа гречневая | 200 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Тушенка | 1 бан. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Быстрый в приготовлении... очень ароматный... безусловно, полезный... и быстро поглощаемый. |
Ингредиенты
Картошку почистить, нарезать суповыми кубиками, бросить в кипящий бульон.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь я режу четвертинками, так красивее
И отправляю к луку на сковороду
Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком.
Очистить от кожуры, нарезать кубиками,. отправить на сковороду.
Всю зажарку отправить в бульон
На сковороде размять тушенку, разобрать ее на волокна, немного поджарить и тоже отправить в суп.
Немного прокипятить. В конце добавляем вареную гречку.
Еще минут 5-10 кипятим на маленьком огне. Отключить, добавить зелень, накрыть крышкой и дать постоять. Затем разлить по тарелочкам, можно со сметаной, и обязательно с только что испеченным хлебушком. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ