Сырный супчик "Зимнее настроение"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:36:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Ассорти овощное ![]() |
400 г |
| Рис | 100 г |
| Пук репчатый | 2 шт |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| После обильных новогодних и рождественских пиршеств захотелось чего-то нежного, сливочно-овощного, без мясного бульона, так и родился этот легенький, но вкусненький супчик. |

Для супчика нам нужны замороженные овощи (капуста брокколи, брюссельская, цветная, морковь, фасоль спаржевая, горошек зеленый, кукурузка, сладкий перец, кабачки),сырок плавленный и лучок.

Крупные кусочки овощей я измельчила.

Лучок почистила, порезала мелким кубиком и спассеровала на смеси растительного и сливочного масел.

В кипящую воду положила пассерованный лук, подготовленные овощи и промытый рис, перемешала и дала покипеть на небольшом огне 10-15 минут, добавила порезанный кубиком сырок и, помешивая, до полного растворения сырка, варила еще минут пять, посолила, поперчила и всыпала немного куркумы, помешала и отставила .
В готовый суп добавила замороженной зелени и плотно накрыла крышкой,Пока накрывала на стол,супчик был уже готов.
Очень нежненький супчик получился, отдых для бедного организма, который пресытился сытными и калорийными блюдами в праздники.
Угощайтесь пока горяченький!!!

Ночью в Москве: 

















































...