Луковый суп с рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:36:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Лук белый | 4 шт |
Рис | стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Бульон | 6 стак. |
Багет | 8 ломт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голубой | 120 г |
Луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал. |
Нам понадобится сладкий белый лук, но можно и обычный.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло.
Добавьте лук, накройте крышкой, сделайте минимальный огонь!!! и забудьте на 15 минут. Уверяю, лук не сгорит, а просто немного потомится.
Через 15 минут крышку открыть, лук поперчить, посолить.
Помешивая, жарить в течение 15-20 минут, пока лук не станет прозрачным, сладким, мягким.
К луку добавить бульон. И варить еще 20 минут.
За 5 минут до готовности супа добавить зелень, ее перед этим лучше замотать в марлю, чтобы потом легко удалить из бульона. Отрегулировать соль, перец по вкусу.
Рис смесь Акватика микс, сварить согласно инструкции.
Ломтики багета запечь в духовке.
На теплые ломтики багета положить кусочки голубого сыра.
В 4 чашки разложить рис, залить супом.
Сверху положить ломтики багета, подавать немедленно!