Луковый суп с рисом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:36:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Лук белый ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
6 стак. |
| Багет | 8 ломт. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр голубой | 120 г |
| Луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал. |

Нам понадобится сладкий белый лук, но можно и обычный.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло.

Добавьте лук, накройте крышкой, сделайте минимальный огонь!!! и забудьте на 15 минут. Уверяю, лук не сгорит, а просто немного потомится.

Через 15 минут крышку открыть, лук поперчить, посолить.

Помешивая, жарить в течение 15-20 минут, пока лук не станет прозрачным, сладким, мягким.

К луку добавить бульон. И варить еще 20 минут.

За 5 минут до готовности супа добавить зелень, ее перед этим лучше замотать в марлю, чтобы потом легко удалить из бульона. Отрегулировать соль, перец по вкусу.

Рис смесь Акватика микс, сварить согласно инструкции.

Ломтики багета запечь в духовке.

На теплые ломтики багета положить кусочки голубого сыра.

В 4 чашки разложить рис, залить супом.

Сверху положить ломтики багета, подавать немедленно!

Ночью в Москве: 

















































...