Суп с печеночными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:42:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень куриная | 250 г |
Вода | 1 л |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Макаронные изделия | 1 горст. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Супчик простой, повседневный, легкий во всех смыслах, бюджетный. Подойдет для детского питания, особенно для тех деток, которые (как и я когда-то:)) отказываются от печени из-за ее не слишком приглядного внешнего вида. |
Нужно заранее отварить куриную печень, чтобы она успела остыть. 250 г отварной печени – это примерно 5 куриных печеночек. Отвар из-под нее я не использую, так как начиталась, что в него переходят все вредные вещества, но если у вас печень от собственных курочек, в корме которых вы уверены, можете сварить супчик на этом бульоне.
Ставим закипать воду, а тем временем очистим овощи. У меня картошечки были маленькие, поэтому взяла 6 штук.
Вода закипела – бросаем нарезанную соломкой картошку.
Режем мелко лук и морковку (можно фигурно, для пущей красоты), пассеруем на растительном масле, добавляем любимые специи.
Остывшую печень трем на крупной терке (можно использовать, конечно, и блендер, и мясорубку, но, на мой взгляд, удобней терка – и мыть проще, и жилочки ненужные проще нащупать и удалить). Добавляем пару яиц, муку, присаливаем, опять же можно добавить немного специй (если суп будут кушать детки, злоупотреблять не стоит, конечно).
Картофель покипел 10 минут – кладем в кастрюлю морковь с луком, макароны. Эти разноцветные бантики сын любит вылавливать из супа. Но, в принципе, можно засыпать супчик и рисом, и пшеном (только всыпать вместе с картошкой).
Вот такая должна быть печеночная масса. Формируем из нее клецки двумя чайными ложками и бросаем в суп за 5 минут до готовности картофеля. Большие делать не стоит, где-то с половину чайной ложечки, так как они чуть подрастут в кипятке.
Теперь осталось посолить супчик по вкусу, мелко порезать зелень и добавить в кастрюльку. Еще минуты 3-4 – и готово, можно выключать газ. И желательно дать супчику настояться минут 15.
Вот такой получился супчик. Клецки достаточно нежные, но хорошо держат форму, выраженного печеночного вкуса не имеют. Попробуйте, буду рада, если понравится.