Суп куриный с томатом и сыром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:45:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Курица | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Вино красное полусухое | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Перец черный | 7 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 л |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень понравилось необычное сочетание картофеля и риса, получился вкусный и ароматный суп! |
Курицу разрезать на порционные кусочки.
Залить холодной водой, добавить очищенный и нарезанный на половинки репчатый лук. Варить под крышкой 30 мин. После закипания снять пенку и продолжать варить на тихом огне.
В другой кастрюле на растительном масле с добавлением вина
тушить 15 минут нарезанные кубиками картофель,
сладкий перчик,
толченый чеснок
и бланшированные без шкурки помидоры. Соль и перец добавлять по вкусу. Тушить до мягкости помидор, затем переложить все в кастрюлю с курицей.
Всыпать 3 ст. л. риса, положить лавровый листик, перец горошком, посолить и варить до готовности риса.
Перед подачей посыпать суп сверху тертым сыром и порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877