Фасолевый суп "Не для слабонервных"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:52:35 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Субпродукты | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Морковь | 3 шт |
Фасоль | 300 г |
Экзотическое блюдо крестьянской кухни, сочетающее в себе не только здоровый вкус, но и пользу для суставов. А вообще-то, не люблю я готовить холодец... С этого все и началось. Узнав рецепт супчика из свиных ножек, я поняла, что вот оно - счастье! Не надо 7 часов париться у кастрюли, разбирать эти косточки. Супчик - на все времена! |
Больше всего хлопот с ножками: хорошенько промыть и замочить в холодной воде, периодически меняя ее, на ночь. Затем бросить их в кипящую воду на 5 минут. Воду слить, ножки еще раз хорошенько очистить и приступить к приготовлению.
В кипящую воду положить ножки и варить около 2 часов.
На крупной терке измельчить лук и бросить в бульон.
Фасоль хорошенько промыть, залить горячей водой минут на 10, затем добавить в бульон с ножками и варить все вместе еще около 50 минут.
На сковороде обжарить морковь, помидоры, добавитьь кетчуп и тушить все вместе под крышкой около 5-6- минут, затем добавить в кастрюлю, засыпать специи (пять перцев, соль, базилик) и варить до готовности.
Варианты подачи к столу: выкладываете готовые ножки на отдельное блюдо, подаете к ним лимончик и воду (чтобы руки полоскать), супчик подаете в тарелках.
Но мои домашние любят два в одном - и ножку и супчик.
Конечно, блюдо сытное, полезное и дает возможность вспомнить давние времена, когда вся семья сидела за одним столом и ОБЕДАЛА неспешно. Приятного аппетита.