Суп с красной чечевицей и сельдереем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:52:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Свинина | 300 г |
Чечевица | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сельдeрей | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Очень вкусный, сытный, густой, ароматный суп. Согревает душу и тело :-) |
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_03_10/292973.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_03_10/small/292973.jpg[/img][/url]
Овощи чистим. Морковь, сельдерей трем на терке. Чеснок и лук режем помельче.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_03_10/292974.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_03_10/small/292974.jpg[/img][/url]
Мясо режем довольно мелко и варим около получаса.
Подготовленные овощи обжариваем слегка на сковородке.
Картофель чистим, режем и опускаем в кастрюлю к мясу. Затем добавляем чечевицу. У меня она была очень мелкая, поэтому сварилась за 10 минут.
В конце добавляем поджарочку, зелень и лавровый листик. Солим по вкусу.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_03_10/293011.jpg[/img]